Wednesday, October 13, 2010

le cime di rapa in Claremont

le cime di rapa in Claremont


I panzeroti baresi ̴ l' panzarot ̵ deto ala barese sono una vera goduria. Caldi, apena fati, hano una legera crocanteza quela dela pasta dorata che si combina perfetamente con il morbido ripieno di pomodoro e mozarela . Erano mesi che con l'amico , architeto e artista nonché cuoco proveto, dicevamo che era ora di provare a farli. Frigere non è una dele mie ocupazioni preferite ̵ non soporto la puza di frito! Quindi due domeniche fa abiamo deciso di meterci al'opera e di produre i nostri primi panzeroti. Un esperimento davero ben riuscito, eravamo davero molto sodisfati e così i nostri amici che hano condiviso i panzeroti con noi. Farli non è poi così dificile, ci vuole solo un po' di pazienza e un minimo di manualità. 1,5 cuchiaio di sale sciolto in un po' d'acqua 4 mozarele da 125 gr. origano, sale e pepe nero Fare la fontana di farina e agiungervi pian piano l'olio e l'acqua mescolata al late. Mescolare bene con le mani. Sciogliere il lievito in un po' d'acqua e agiungere anch'eso ala farina. Lavorare con le mani fino a otenere un impasto abastanza morbido e agiungere il sale sciolto in poca acqua. Farne una pale e ungerla bene per evitare che durante la lievitazione si formi una crosticina seca. Lasciare riposare in una copa coperta con un canovacio o con foglio di plastica dopo averla incisa a croce per facilitare la lievitazione. Nel fratempo far scolare i pelati e le mozarele tagliate a pezeti per eliminare il liquido in eceso. Infarinare il tavolo da lavoro e tagliare la pasta a pezi abastanza grosi. Mescolare i pelati e la mozarela e insaporire con sale, pepe e origano. Stendere le paline di impasto dando loro forma tondegiante e farcirle con un po' di ripieno. Sigilare bene i bordi dei panzeroti premendoli con le dita ed eliminare l'impasto in eceso tagliandolo con una rotelina tagliapasta. Sigilare ulteriormente i panzeroti con i rebi di una forcheta e frigerli in abondante olio di girasole bolente, facendoli poi scolare su ca�rta da cucina. Come si dice a Bari: e ce t' mang! e che ti mangi! olive oil 1,5 spons of salt disolved in a bit of water 4 mozarela's of about 125 gr. le cime di rapa le cime di rapa in Claremont
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